+7 (3467) 32-00-45

Территориальная избирательная комиссия Ханты-Мансийского района определила изменения в схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Думы Ханты-Мансийского района

19.11.2020 Напомним, что 2021 год станет годом формирования новых составов Государственн

ой Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Думы-Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Тюменской областной Думы.

Кроме того, в 2021 году прекращаются полномочия депутатов Думы Ханты-Мансийского района. В связи с этим выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского района пройдут в Единый день голосования 19 сентября.

В соответствии с действующим законодательством соответствующая избирательная комиссия обязана
определить и представить для утверждения в представительный орган изменения в схему избирательных округов если по состоянию на 1 июля года, предшествующего году проведения основных выборов депутатов представительного органа муниципального образования, будет установлено отклонение от средней нормы представительства избирателей, превышающее 20 процентов, а в труднодоступных или отдаленных местностях, на территориях компактного проживания коренных малочисленных народов - 40 процентов.

В Ханты-Мансийском районе в связи с изменением численности избирателей необходимо внести изменения в границы округов №8 (Сибирский) и №11 (Шапша и новые Ярки). В этих округах стала слишком большая численность избирателей (899 и 909 человек соответственно).

Территориальная избирательная комиссия Ханты-Мансийского района предложила в округе №8 оставить только два населенных пункта (п. Сибирский и с. Реполово), а с. Батово отнести к одномандатному избирательному округ №7, а в округе №11 оставить д. Шапша и добавить д. Зенково и старые Ярки, а новые Ярки отнести к округу №10. Кроме того, к округу №11 также необходимо отнести избирателей ,проживающих за пределами населенных пунктов района (СНТ, ДНТ, СОТ).

Такое решение не потребует выделения дополнительных денежных средств на организацию и проведение выборов.

Ознакомиться с постановлением ТИК можно в разделе Решения

Возврат к списку